RUBRIK VOLUME 130 :
 
o BUSINESS UPDATES
o BUSINESS MATCHING
o PROYEK MANUFAKTUR
o TENDER UPDATES RAG
o ACADEMY
 
BUSINESS UPDATES
Drilling Cuttings Zero Waste — Problem Industri Menjadi Peluang Bisnis Baru
Aktivitas pengeboran minyak, gas dan panas bumi tidak berhenti pada keberhasilan mencapai target reservoir. Di belakang kegiatan drilling terdapat kebutuhan besar untuk menangani drilling cuttings dan drilling waste secara aman, efisien dan sesuai regulasi. TENDER INDONESIA melihat persoalan ini dari perspektif yang lebih luas. Bisakah drilling cuttings yang sebelumnya menjadi beban pengelolaan dikembangkan menjadi recoverable resource atau material yang dapat dimanfaatkan kembali?

Inilah peluang menuju:

DRILLING → WASTE HANDLING → TREATMENT → RECOVERY → REUSE / VALORIZATION → CIRCULAR ECONOMY

Peluang bisnis dapat muncul pada penyediaan equipment, waste treatment, solids control, separation, laboratory testing, environmental engineering, material processing, logistics, engineering hingga pengembangan teknologi baru.

DARI COST CENTER MENJADI VALUE CREATION

Pendekatan zero waste tidak berarti seluruh material otomatis dapat digunakan kembali. Karakteristik material, kontaminan, teknologi pengolahan, aspek keekonomian dan regulasi harus menjadi dasar keputusan. Namun justru di sinilah ruang inovasi dan bisnis terbuka.

TENDER INDONESIA ingin membawa perusahaan masuk lebih awal:

BUKAN HANYA MENUNGGU TENDER, TETAPI IKUT MENCARI SOLUSI ATAS PROBLEM INDUSTRI.







INDEKS RAG

WHO: Operator Migas & Geothermal; Drilling Contractor; Waste Management Company; Technology Provider; TENDER INDONESIA; FSII; APMI
WHAT: Drilling Cuttings Zero Waste / Waste-to-Value
SECTOR: Oil & Gas; Geothermal
NEED: Treatment, Recovery, Testing, Reuse Technology
OPPORTUNITY: Equipment • Engineering • Waste Processing • Laboratory • Technology • Pilot Project
ACTION: Problem Identification → Technology Matching → Pilot Project → Commercialization
KEYWORDS: Drilling Cuttings; Drilling Waste; Zero Waste; Circular Economy; Waste-to-Resource

Gallery Album

 
All Rights Reserved © Copyright 2024 PT. Tender Indonesia Commercial, design by AbelPutra.com