RUBRIK VOLUME 091 :
 
 
SINERGI INOVASI INDUSTRI
Peluncuran Pengajar Project Preneur Camp Untuk Bidang Renewable Energy & Ev Ecosystem
Sebagai rangkaian acara SOLAR TECH & BATTERY ENERGY STORAGE 2025 di  JIExpo Kemayoran, maka pada Kamis 24 April, kita saksikan tonggak baru dalam upaya sosialisasi dan edukasi Indonesia. Yakni dengan diluncurkannya program Non degree dan Non sertifikasi BNSP, yakni berupa Project Preneur Camp untuk berbagi wawasan dan ilmu praktis bagi pelaju usaha Indonesia. Meniru metode yang menghantar sukses China melahirkan pengusaha tangguh penuh inovasi seperti BYD, HUAWEI, XIAOMI, SUNWODA, dan sebagainya.

Ketika China mencanangkan program energi terbarukan, maka bergeraklah kemampuan nasional_nya dalam RnD serta produksi peralatan sel solar, inverter, batere, dan sebagainya. Demikian juga dengan wind energy yang mendorong lahirnya turbin, tower, dan sebagainya. Maka adanya 29 PSN (Program Strategis Nasional) di era Prabowo tentu haruslah diikuti gerakan semacam itu untuk mengembangkan kemampuan nasional.

Ini ditandai dengan inisiatif TENDER INDONESIA, FSII (Forum Sinergi Inovasi Industri), Amarta Multi Sinergy, melalui pemberian Penghargaan kepada para calon pengajar PROJECT PREUNEUR CAMP bidang Renewable Aenergy & EV Ecosystem.

Gallery Album

 
All Rights Reserved © Copyright 2024 PT. Tender Indonesia Commercial, design by AbelPutra.com