PROYEK TELEKOMUNIKASI
Teknologi Telkomsel Untuk Digitalisasi Desa
Dalam pertemuan bersama Kemenko Pemberdayaan Masyarakat, TENDER INDONESIA & FSII (Forum Sinergi Inovasi Industri) bersama TELKOMSEL sepakat akan garap peluang digitalisasi desa Indonesia.
Tito Loho selaku CEO TENDER INDONESIA & Chairman FSII mengatakan bahwa potensi desa di Indonesia sangatlah besar, ini mengingat negeri nan kaya alamnya. "Hanya perlu SDM yang
mumpuni untuk bekerja mengolah SDA saja maka ekonomi langsung melejit. Dan era Internet ini, harusnya mempermudah akses semua pengetahuan dan informasi peluang ekonomi. " jelas Tito Loho. Menurut Bpk Adiyasa (VP TELKOMSEL), saat ini bahkan sudah ada model pengembangan desa digital yakni di Kab Takalar. TELKOMSEL di sana menangani terobosan modeling digit. NSC (Starlink), memainkan peranan penting untuk terobosan cepat bagi peningkatan konektifitas yang sangat tinggi.
