RUBRIK VOLUME 92 :
 
 
INCOMING PROJECT
Proyek SPAM Tukad Yeh Empas
Project Owner : Perumda Air Minum Tirta Amertha Buana (Perumda TAB)
Project Value : Rp 235 Miliar
Project Schedule : 2025

Description : Pemerintah daerah melalui Perumda Air Minum Tirta Amertha Buana (Perumda TAB) menggandeng PT Rafa Karya Indonesia dalam kerja sama business to business (B2B) untuk melanjutkan Proyek SPAM Tukad Yeh Empas.

Proyek SPAM Tukad Yeh Empas diperkirakan menelan biaya sekitar Rp 235 miliar. Dana swasta akan difokuskan pada pembangunan instalasi pengolahan, sementara jaringan distribusi masih diupayakan dari APBN

Dalam skema baru ini, PT Rafa Karya Indonesia akan menanamkan investasi untuk membangun instalasi pengolahan air.  Tahapan awal berupa penyusunan studi kelayakan (feasibility study/FS) akan diawasi ketat oleh BPKP dan aparat penegak hukum untuk menjamin transparansi. Setelah FS rampung, proyek akan dilanjutkan ke tahap tender terbuka yang memungkinkan keterlibatan pihak swasta lainnya.

Gallery Album

 
All Rights Reserved © Copyright 2024 PT. Tender Indonesia Commercial, design by AbelPutra.com